Genuss im B+

Genuss im B+

Erlebnis und Lebensgefühl

Die Party beginnt in der Küche

 

Willkommen in der B+ Erlebnisküche! 

Wo endet jede Party? In der Küche! Bei uns beginnt die Party dort. Die Pfannen brutzeln, die Töpfe dampfen und köstliche Gerüche ziehen durch den Raum. Der Appetit kommt beim Kochen und das Schönste ist in gemütlicher Runde mit Livemusik zu genießen.

Wir freuen uns auf tolle Kurse mit engagierten Köchen und Köchinnen und vor allem mit vielen netten Gästen. Ein Besuch in unser B+ Erlebnisküche lohnt sich. Schau einfach mal rein und mach mit!

Lust auf ein tolles Video?! KLICK HIER!

Spass und kulinarische Köstlichkeiten

Nur wer mit macht, kann was erleben!

Miteinander kochen

Lass dich von Profis inspirieren

Sei unser Gast!

 

Wir laden dich ein zu einer kulinarischen Entdeckungsreise und zu besonderen Erlebnissen! Erwachsene, Jugendliche, Kinder – für alle ist etwas dabei!

Kochkurse, Miteinander Kochen, Vorträge , Kräuterführungen, die Zubereitung von Essenzen, Ölen und vieles mehr ergänzen das Angebot.

Für Gruppen und Firmen bieten wir unvergessliche Teamtage und Events an.

 

Alles Holler

Der Schwarze Holunder ist vielseitig einsetzbar und begleitet den Menschen schon sehr lange. Auch in unserer modernen Zeit kann uns der Holler im kompletten Jahreskreislauf begleiten.Im Vortrag erfahren Sie alles über verschiedene Einsatzmöglichkeiten des vitaminreichen Hollers, Sie erhalten Verarbeitungsideen, sowie zwei einfach gehaltene, tolle Einsteiger-Rezepte.

Samstag, 2. März 17.00 Uhr

Tanja Rößner Kräuterpädagogin
Wertschätzungsbeitrag 5 €
Anmeldung tanja.roessner@gmx.net

Löwenzahn

Wohlschmecken und heilend

Das Unkraut ist eine wahre Wunderpflanze. Im Vordergrund stehen die Möglichkeiten, den Löwenzahn inder Küche zu verarbeiten, aber wir werden natürlich auch auf die volksheilkundliche Verwendung eingehen. Über kleine Kostproben dürfen Sie sich  mit dem Löwenzahn anfreunden.

Samstag, 8. März 19.00 - 21.00 Uhr Uhr

Angelika Speyer Fachberaterin für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen (HfWU)
Wertschätzungsbeitrag 20 Euro
Anmeldung  09090 4784, akilegna.speyer@web.de

Frühlingskräuter

Gesunde Frühjahrskur

Frühlingskräuter eignen sich gut für eine Frühjahrskur, denn sie können unseren Stoffwechsel anregen. Im Kurs lernen wir verschiedene Frühjahrskräuter kennen und verarbeiten  sie anschließend gemeinsam kulinarisch. Die einfach gehaltenen Rezepte gibt es natürlich für zuhause mit.

Samstag, 6. April 14.30 - 16.30 Uhr

Tanja Rößner, Kräuterpädagogin
22 € inkl. Material
Anmeldung tanja.roessner@gmx.net

Essbare Pflanzen

Gesund und lecker

Rund ums B+ suchen wir essbare Kräuter, Sträucher und Bäume und lernen die Pflanzen an ihrem natürlichen Standort kennen. Bei der Zubereitung lernen wir exemplarisch, wie die nährstoffreichen wilden Pflanzen in die Alltagsküche eingebaut werden können. Und dann lassen wir's uns schmecken.

Samstag, 18. Mai 10.00 - 15.00 Uhr

Angelika Speyer Fachberaterin für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen (HfWU)
60 Euro inklusive Speisen
Anmeldung  09090 4784, akilegna.speyer@web.de

Kräuter mediterran

Wir kochen zusammen ein 3 Gänge Kräutermenü (vegetarisch) mit heimischen Wildkräutern. Inspiriert von der mediterranen Küche. Anschließend essen wir gemeinsam in gemütlicher Atmosphäre.

Die Rezepte sind möglichst unkompliziert gehalten, um diese mühelos nachkochen zu können. Die Rezepte werden natürlich im Kursausgehändigt. 

Samstag, 15. Juni 14.00 - 17.30 Uhr

Tanja Rößner, Kräuterpädagogin
35 € inkl. Material
Anmeldung tanja.roessner@gmx.net

Zucker-Zauber-Stube

Erleben Sie mit mir die spannende Welt des Backens und schaffen Sie beneidenswerte Kreationen mit unserem einzigartigen Backzubehör!
Sie möchten unser Backsystem kennenlernen? Dann sprechen Sie mich an.
Ich stehe für Sie als LUMARA Beraterin gern zur Verfügung!

Ratz-Fatz-Pizza

Tipps auf  Facebook

Alexandra Zawinell
Lumara-Beraterin
Zuckerzauberstube, Brauhausgasse 7, Tagmersheim
09094 1494, zawinell@freenet.de,

Instagram: alexandra.zawinell

Befit

Das B+ Genuss Team

ist immer für euch da!

Küche
Service

Renate
Färber

Küche
Service

Carola
Fischer

Küchenchefin

Manuela
Reile

Küche
Service

Rosa
Schreiber

Küche
Service

Elke
Schreiber

Kinderbetreuerin
Kochexpertin
Kräuterfachfrau

Gabi
Wiedemann

Fachberaterin für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen (HfWU)
Sozialpädagogin

Angelika
Speyer

Lumara-
Beraterin

Alexandra
Zawinell

Koch
Küchemmeister
Metzgermeister

Walter
Rebele

Küchenmeister
Club
der Köche
Donauries

Uli
Großmann

Küche
Service

Ursula
Schabacker

Adresse

Natur- und Umweltbildungszentrum

BC Blossenau 1979 e.V.

Römerstraße 51, 86704 Blossenau

KONTAKT

  Email : info@blossenau.de

  Telefon : 09094/1421 Vorstand

  Telefon : 09094/902181

©2024 Gesundheitszentrum Blossenau
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.